Outdoor

Mondiali: l'azzurra Runggaldier conquista l'argento nel salto con gli sci

Elena Runggaldier

OSLO, Norvegia — Storica medaglia per l’Italia nel salto con gli sci. Per la prima volta nella storia di questo sport un’azzurra conquista un podio ai campionati mondiali. L’impresa è riuscita a Elena Runggaldier, 20 anni, gardenese di Santa Cristina.

Ieri l’atleta altoatesina ha vinto l’argento ai mondiali in corso a Oslo, gara dal trampolino Hs 106 vinta dall’austriaca Daniela Iraschko, bronzo per la francese Coline Mattel.

È inoltre la prima volta che i mondiali mettono in programma una gara di salto riservata alle donne. Runggaldier lo scorso anno aveva vinto l’oro ai mondiali giovanili e un mese fa era salita sul gradino più alto del podio alle Universiadi.