Sport

Aosta: arriva il Rally d'asfalto 2009

immagine

AOSTA — Rombano i motori e sale l’adrenalina per il 39esimo Rally d’asfalto Val d’Aosta-Saint Vincent che si disputerà domani sulle strade di montagna della regione.

Saranno in tutto 108 gli equipaggi al via, previsto per le 16.31, dalla piazza Cavalieri di Vittorio Veneto di Saint-Vincent.

Cinque le prove speciali ripetute per due volte. Quelle di Fenis, Col San Carlo e Cerellaz ricalcano il percorso dell’edizione dello scorso anno. Mentre la prova del Col Zuccore è stata allungata con circa due chilometri di discesa.

A La Salle è stato invece tolto il primo chilometro rispetto a un anno fa, per migliorare la sicurezza e semplificare il transito dei concorrenti nel trasferimento dopo il fine prova. L’arrivo finale è in programma, sempre a Saint-Vincent, alle 18.22.

Presenti marchi importanti: Citroen, Renault e Suzuki. I favoriti sono Felice Re e Mara Bariani su Xsara Wrc e Paolo Porro e Marco Silva su Focus Wrc.