Sci alpinismo

Sellaronda Skimarathon 2014, edizione da record

Sellaronda Skimarathon 2014,: il podio della categoria maschile (Photo courtesy of Sellaronda Skimarathon facebook Page)

CANAZEI, Trento — Un’edizione da record quella della Sellaronda Skimarathon 2014: prima di tutto per il numero più alto di partecipanti, ben 1200 persone suddivise in 600 coppie, senza contare la velocità con cui è stato affrontato il percorso. I tempi cronometrici dei vincitori della categoria maschile e di quella femminile sono infatti i nuovi record della competizione.

Venerdì 14 marzo si è disputata la 19esima edizione della Sellaronda Skimarathon. Con 1200 persone, suddivise in 600 coppie, si tratta dell’edizione con più partecipanti, ma è solo uno dei record di quest’anno. Sono stati stabiliti infatti anche i nuovi record del percorso sia nella categoria maschile che in quella femminile.

I primi concorrenti in assoluto a tagliare il traguardo di Canazei sono stati Pietro Lanfranchi e Tadei Pivk che hanno percorso i 42 chilometri del tracciato, con 2800 metri di dislivello, in 3 ore 6 minuti e 14 secondi. Migliorato quindi di quasi 8 minuti il record di 3 ore 15 minuti e 7 secondi che risale all’edizione 2009. Seconda la coppia formata da Manfred Reichegger e Lorenzo Holzknecht, con un tempo di 3 ore 9 minuti e 21 secondi, mentre il terzo posto è stato conquistato da Damiano Lenzi e Anton Palzer con 3 ore 9 minuti e 53 secondi.

In campo femminile il primo posto è stato ottenuto da Francesca Martinelli e Roberta Pedranzini, 59esime nella classifica assoluta. Con il tempo di 3 ore 52 minuti e 21 secondi le vincitrici sono riuscite anche a battere il record della categoria femminile di 4 ore 1 minuto e 14 secondi, stabilito sempre da loro nell’edizione 2007.

Completano il podio della classifica femminile la coppia formata da Cecilia De Filippo e Martina De Silvestro, 162esime nella classifica generale con il tempo di 4 ore 16 minuti e 46 secondi, e la coppia Lucia Moraschinelli e Anna Moraschetti, posizione 210 nella generale con il tempo di 4 ore 24 minuti e 20 secondi.